Las recetas de comida peruana son ampliamente requeridas en el mundo de internet, una receta que sea fácil pero que nos entregue ese tan esperado sabor andino que buscamos al momento de comer una receta del país vecino.
A pesar de que para los chilenos es normal el consumo de mariscos y pescados, siempre es delicioso probarlos en recetas distintas, la carne de pescado es muy versátil, su sabor puede cambiar bastante dependiendo de la receta, sin perder su esencia y es sin duda una de las recetas de comida peruana más cotizadas por nuestros compatriotas el delicioso ceviche peruano.
Una de las principales cosas a las que debemos prestar atención al momento de hacer una receta de ceviche peruano es la

Recetas de comida peruana, ceviche.
frescura del pescado. Un pescado fresco es esencial para esta receta de comida peruana y lo podrá diferenciar si nota que sus agallas de un rojo intenso, que la piel del pescado no se desprenda de la carne y que los ojos sobresalgan y estén brillantes. Con estos tips para su receta podrás diferenciar un pescado fresco de uno que ya esté malo y lograrás una receta de comida peruana realmente sabrosa.
Sobre todo para las recetas de comida peruana se utiliza mucho el pescado y saber que este se encuentra fresco para preparar nuestra receta, nos puede asegurar que no nos enfermaremos. Si bien las autoridades siempre recomiendan la cocción de pescados y mariscos para evitar enfermedades, que este sea fresco es primordial para disfrutar de tu comida peruana.
Si quiere degustar junto con su familia de una deliciosa comida peruana debe tener en cuenta estas claves para disfrutar de esta receta de comida peruana y debido a las distintos virus y contaminantes a los que están expuestos nuestros peces se recomienda dar un pequeño hervor al pescado, alrededor de un minuto y no comerlo crudo. Después de eso podemos continuar con su receta habitual a base de limón, cebolla morada y algunos condimentos.
Sin duda el ceviche peruano es una de las recetas que más adeptos se roba, pero ¿qué hace diferente el ceviche a base de limón que todos conocemos, con la comida peruana? Muchos coinciden en la respuesta, la receta de leche de tigre.
Básicamente la receta de una leche de tigre consiste en una mezcla de jugo de limón, ajo, pescado, verduras y condimentos y la clave para que tu receta peruana de ceviche quede increíble es la siguiente: no le pongas la sal a los cuadritos de pescado o la cebolla, tu condimento y sal van en la leche de tigre, esa maravillosa parte líquida será la que le otorgue a tu comida el toque de sal justa.
Otra clave importante para que tu receta de comida peruana quede sabrosa y que debes agregar a tu receta es que el pescado esté cortado en cuadritos de alrededor un centímetro y medio por lado, así podrás degustar no solo de la leche de tigre o las verdura, sino también de la consistencia y el fresco sabor del pescado.
De otra manera quedarían trozos muy pequeños y haría que nuestra comida peruana se desarme y perdamos el sabor del pescado en la comida. Por el contrario, si son muy grandes los trozos será incómodo de comer y no podrías llevar a tu boca la mezcla de un trocito de pescado con cebolla, por ejemplo, que es la idea de las recetas de comida peruana, misturar alimentos.

Receta de ceviche, comida peruana
Un último secreto para que su receta de ceviche peruano sea la más cotizada por sus familiares o amigos, es la importancia del limón o lima. Para esta receta de comida peruana en específico se recomiendan las limas, pero si no tiene puede utilizar limón.
Ambos frutos tienen la característica de guardar en su cáscara un sabor amargo que no viene bien para esta receta de comida peruana. Para evitar que ese amargor llegue a nuestra comida debe cortar la lima o limón en cuatro partes y no exprimir, la razón es muy simple y nutrirá su receta de comida peruana, al exprimir usted raspa de todas formas la cáscara haciendo que el jugo de limón se mezcle con el amargor de la cáscara afectando la comida. En cambio si lo corta en cuatro partes puede tomar cada gajo y estrujarlo, se perderá un poco más del producto, pero hará de su comida peruana un deleite.
Por último sirva su plato de comida peruana con algo de yuca cocida, a elección, puede ser maíz o choclo peruano. Aplique estos consejos a su receta de comida peruana y tendrá asegurado un buen resultado y su receta especial peruana será la gran sorpresa de la noche.